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La Fundación FundPlata presentó su informe mensual sobre la variación de la canasta alimentaria en la ciudad de La Plata, correspondiente a abril de 2025, que arrojó un incremento del 2,5%. El relevamiento se realizó durante la cuarta semana de marzo en 18 comercios de venta al público, y abarcó 26 productos de los rubros verdulería, carnicería y almacén.
Según el estudio, los productos de verdulería fueron los que más aumentaron, con una suba del 7%, seguidos por los de carnicería, con un 3,8%, mientras que los de almacén registraron una baja del 0,7%.
“Respecto a los alimentos en particular, los productos que experimentaron un aumento muy por encima del promedio fueron tomate (61,9%); bola de lomo (12,4%); fideos (6,7%); y manteca (3,8%), entre otros”, señalaron desde FundPlata.
Desde la fundación aclararon que “esta canasta de alimentos platense no se puede comparar de forma directa con la canasta de alimentos del IPC y con la correspondiente a CABA, dado que éstas últimas son más extensas, pero dicho ejercicio nos puede dar una pauta de la evolución del precio de los alimentos en general y de determinados alimentos en particular, que componen las 3 canastas”.
En relación con otras zonas, el informe destaca que “del análisis comparativo entre ambas canastas, surge que la correspondiente a los partidos del GBA tuvo un aumento respecto a marzo del 2,8% contra el 2,5% de aumento que tuvo lugar en nuestra ciudad”.
