Conecta con nosotros

Hola! que estas buscando?

Noticias

Garro cerró un nuevo aumento salarial para los municipales con una suba del 56%

El intendente y los gremios pactaron adelantar la cuota prevista para septiembre a julio y sumarle un 5% y agregar otra suba del 26% en dos tramos.

Punto por punto
Escuchar la nota

El intendente de La Plata, Julio Garro, cerró este viernes un acuerdo paritario con los gremios de trabajadores municipales que contempla un nuevo incremento que se aplicará en tres etapas y suma un total del 56% que terminará de cobrarse en octubre. La suba se complementa con el aumento del 26% que ya se había pagado en marzo y mayo para completar un incremento total del 82% en los primeros diez meses del año.

Fuentes municipales indicaron a 0221.com.ar que el esquema prevé un aumento de 30% que impactará en los haberes de julio, a lo que se sumará un 15% en septiembre y un 11% en octubre, para redondear el monto firmado. 

De acuerdo a esos mismos voceros, los aumentos también se verán reflejados en todas las bonificaciones que cobran los trabajadores. La medida también alcanzará a los jubilados. 

“Estamos transitando un momento duro producto de los altos índices inflacionarios en el país; por eso entendemos que es necesario hacer el máximo de los esfuerzos para mejorar las condiciones salariales de los trabajadores y de los jubilados municipales”, remarcó Garro.

Según se informó, el acuerdo alcanzado conjuntamente con el secretario general del Sindicato de Trabajadores Municipales de La Plata, Darío Alfano, impactará tanto en el sueldo básico como en las bonificaciones y se abonará en tres tramos: un 30% en el mes de julio, un 15% en septiembre y el 11% restante en octubre.

Asimismo, se aclaró que al aumentar sobre el básico y no dar sumas fijas, esta medida también favorece a los jubilados municipales que igualmente percibirán esta suma.

En virtud de los aumentos ya establecidos, las partes anticiparon que la mesa de diálogo continuará abierta para que los trabajadores municipales no pierdan el poder adquisitivo en el marco de la crisis económica que atraviesa el pais.

NOTA EN DESARROLLO

Haga clic para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Te puede interesar