Conecta con nosotros

Hola! que estas buscando?

Noticias

Ganó la Media Maratón de La Plata, rompió el récord y ahora quedó como uno de los mejores de Argentina

Con la homologación de la Media Maratón de La Plata y los tiempos por parte de la World Athletics, se registró un récord histórico. Media Maratón La Plata: del primero al último, ¿cómo y dónde ver todos los tiempos de la competición?

La segunda edición de la Media Maratón de La Plata por las calles de la ciudad, realizada el pasado sábado 2 de junio, fue un verdadero éxito en cuanto a su organización, pero, además, por un registro histórico con récord incluido para uno de ellos.
Entre los más de 3.000 corredores se destacaron cuatro que no solo se impusieron en sus respectivas categorías, sino que además redujeron de manera contundente los tiempos registrados en la edición disputada en el 2023.
En este sentido tenemos que hablar del ganador de los 10K, el riojano Miguel Garro, que hizo un tiempo de 29’54” a un promedio de 3 minutos por kilómetro recorrido y bajó así por 3’08” el tiempo que había dejado como referencia Ignacio Oliva en 2023 (33’02”).
Tanto fue así que la Confederación Argentina de Atletismo lo colocó en el ranking Argentino. Todo esto fue posible, además, ya que tanto la carrera como los registros de los corredores, fueron certificados por la World Athletics, antes conocida como la Federación Internacional de Atletismo Amateur; homologó los recorridos de 10 y 21 kilómetros que formarán parte de la carrera.
La Media Maratón de La Plata fue un éxito.