Estudiantes perdió 3 a 1 en el Monumental y River es el campeón

El León pudo hacer poco en la casa del nuevo monarca del fútbol argentino. Con un equipo alternativo fue superados claramente y ahora apunta a la Sudamericana.

Escuchar la nota
Getting your Trinity Audio player ready...

El Pincha fue apenas un invitado y un testigo de lujo en el festejo River, que se convirtió en el campeón de la Liga Profesional. Las intenciones de aguar la celebración en el Monumental comenzaron a derrumbarse en el primer minuto de juego, cuando el local abrió el marcador.

El resultado final fue 3 a 1 y los dirigidos por Eduardo Domínguez, quien eligió una alineación de emergencia, sólo lograron dejar una imagen algo más digna en el segundo tiempo, cuando logró el descuento.

La primera etapa fue toda del millonario. El Pincha la pasó muy mal en el primer tiempo y a los 30 minutos ya era goleado por el Millonario.

En un Monumental colmado, y con un clima festivo desde la previa, River buscó de entrada sacar la ventaja necesaria para festejar un nuevo título en su historia y Estudiantes quedó a merced de su juego. A poco de iniciado el partido, González Pírez armó una gran jugada individual, a pura gambeta, sombrerito y asistencia por arriba, para que Lucas Beltrán pique a espalda de los centrales y cruce su remate, ante Daniel Sappa, para poner el 1 a 0.

Pese a estar en desventaja, casi desde el vestuario, la visita salió a jugar y buscar llegar al empate, tuvo algunas aproximaciones con centros y pelotas cruzadas, pero desde el juego fue perdiendo el balón y terminó replegándose a defenderse.

A los 18 minutos, después de un centro y un despeje, apareció Nicolás De La Cruz, quien con un remate desde el borde del área grande, dejó sin reacción al arquero y amplió la ventaja en el marcador.

A los 28 minutos, el arquero Daniel Sappa salió a cortar a Nacho Fernández y le cometió penal. Exequiel Barco lo cambió por gol y así ajustó la goleada con más de 70 minutos por jugarse.

En el inicio del segundo tiempo, el trámite del partido cambió. El Pincha fue mucho más y después de varias aproximaciones e intentos encontró el descuento cuando Leonardo Godoy asistió a Mauro Méndez, quien marcó ante Franco Armani.

La derrota fue justa y el Pincha deberá apuntar ahora todos los cañones al martes, cuando se juegue el partido de vuelta por la Copa Sudamericana ante Barcelona de Ecuador, con la necesidad de dar vuelta el resultado.

SÍNTESIS

River (3): Franco Armani; Milton Casco, Paulo Díaz, Leandro González Pirez y Enzo Díaz; Rodrigo Aliendro y Enzo Pérez; Nicolás de la Cruz, Ignacio Fernández y Esequiel Barco; y Lucas Beltrán. DT: Martín Demichelis

Estudiantes (1): Daniel Sappa; Leonardo Godoy, Eros Mancuso, Luciano Lollo, Nicolás Fernández y Emmanuel Mas; Fernando Zuqui, Jorge Rodríguez y Santiago Ascacibar; Benjamín Rollheiser y Guido Carrillo. DT: Eduardo Domínguez.

Goles: PT: 1´ Lucas Beltrán (River), 18´ De La Cruz (River) , 30´ Barco de penal (River). ST: 22´ Mauro Méndez (Estudiantes)

Amonestados: PT: 37´ Eros Mancuso (Estudiantes). ST: 2´ Fernández (River), 14´ Fernando Zuqui (Estudiantes)

Cambios: ST: 0´ Martiniano Moreno y Mauro Méndez x Guido Carrillo y Benjamín Rollheiser (Estudiantes), 8´ Kranevitter y Solari x Fernández y Pérez (River), 20´ Palavecino y Borja x De la Cruz y Beltrán (River), 22´Juan Cruz Guasone y José Sosa x Leonardo Godoy y Jorge Rodríguez (Estudiantes); 32´ Franco Zapiola x Nicolás Fernández (Estudiantes) y 35´ Rojas x González Pirez (River)

Árbitro: Andres Merlos

Estadio: Más Monumental