Conecta con nosotros

Hola! que estas buscando?

Noticias

El Pincha goleó 4 a 0 a Barcelona, dio vuelta la serie y ya piensa en el Goiás

El equipo Eduardo Domínguez fue muy superior y sentenció la serie con un global de 5 a 2, con dos goles de Méndez, uno de Rollheiser y el restante de Carrillo.

Escuchar la nota
Getting your Trinity Audio player ready...

Estudiantes de La Plata sentenció favorablemente la eliminatoria y avanzó a octavos de final de la Copa Sudamericana, luego de derrotar claramente a Barcelona de Guayaquil, por 4-0, en el encuentro desquite de una de las series repechaje.

Con dos goles de Mauro Méndez, uno de Benjamín Rollheiser y otro de Guido Carrillo, los dirigidos por Eduardo Domínguez sentenciaron sin inconvenientes la serie, dieron vuelta el 2 a 1 en contra del partido de ida y obtuvieron un marcador global de 5 a 2. Ahora enfrentarán en la próxima instancia al Goiás de Brasil, que fuera rival de Gimnasia en la fase de grupos.

Las cosas empezaron bien para el Pincha, que abrió el marcador cuando apenas habían pasado 5 minutos del pitazo inicial para la apertura del marcador a través de Mauro Méndez quien capturo de volea un tiro de esquina de Benjamín Rollheiser que superó a todos y quedó picando para que el delantero convirtiera con un tiro bajo.

La tenencia de balón el dominio del campo de juego hacían pensar que la ventaja se incrementaría rápidamente. Y así fue que a los 20 minutos apareció otra vez Méndez, esta vez para impactar de cabeza a un centro milimétrico de Leonardo Godoy que otra vez llegó desde la derecha. La resolución fue perfecta y dejó sin chances al arquero que nada pudo hacer y solo atinó a mirar como la pelota ingresaba abajo, en el segundo palo mientras el goleador ya corría a celebrar el doblete.

La tranquilidad sería aún mayor cuando a los 38 minutos de la primera etapa llegó el tercer gol en los pies de Rollheiser, quien tomó el balón a fuera del área e ingreso de derecha a izquierda para clavarla contra el segundo palo y a media altura, ante la estirada del arquero que solo quedó para la foto.

El segundo tiempo arrancó en la misma tónica y el Pincha rápidamente volvió a estirar diferencias. El cuarto gol fue de Guido Carrillo y llegó a los 4 minutos de esa etapa con un definición casi abajo del arco después de un gran desborde por izquierda del propio Méndez, quien así redondeó una noche soñada.

En una noche helada en UNO, el equipo calentó el ambiente y la hinchada se fue por las calles de la ciudad feliz e ilusionada con la posibilidad de seguir avanzando en la Copa Sudamericana, donde ahora lo esperará el Goiás de Brasil, el equipo que se impuso en el grupo que integró Gimnasia, pero que demostró que está lejos de ser inexpugnable.

SÍNTESIS

Estudiantes (4) (5): Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Santiago Núñez, Luciano Lollo y Gastón Benedetti; Santiago Ascacíbar, Jorge Rodríguez y Franco Zapiola; Benjamín Rollheiser; Mauro Méndez y Guido Carrillo. DT: Eduardo Domínguez.

Barcelona (0) (2): Javier Burrai; Pedro Perlaza, Josué Quiñónez, Luca Sosa y Segundo Portocarrero; Bruno Piñatares, Leonai Souza, Fernando Gaibor y Fidel Martínez; Francisco Fydriszewski y Janner Corozo. DT: Diego López.

Goles: PT: 6′ Mauro Méndez (Estudiantes), 20′ Mauro Méndez (Estudiantes), 35′ Benjamín Rollheiser (Estudiantes). ST: 5′ Guido Carrillo (Estudiantes).

Cambios: ST: al inicio Damián Díaz x Fernando Gaibor (Barcelona), 11′ Carlos Rodríguez y Adonis Preciado x Fidel Martínez y Janner Corozo (Barcelona), 17′ Mauro Boselli y Fernando Zuqui x Guido Carrillo y Fernando Zuqui (Estudiantes), 35′ Jonathan Bauman x Francisco Fydriszewski (Barcelona), Deián Verón y Martiniano Moreno x Benjamín Rollheiser y Franco Zapiola (Estudiantes), 39′ Juan Cruz Guasone x Luciano Lollo (Estudiantes).

Amonestados: ST: 30′ Jorge Rodríguez (Estudiantes),

Árbitro: Wilson Sampaio (Brasil).

Estadio: Jorge Luis Hirschi.