|
Escuchar la nota
Getting your Trinity Audio player ready...
|
Este fin de semana llega a La Plata el Festival de la Cerveza Capital.
La cita va a ser en el Hipódromo de La Plata desde el viernes 7 al domingo 9 de noviembre con entrada libre y gratuita, patio gastronómico, una amplia variedad de cervezas y espectáculos de primer nivel.
La jornada del viernes va a comenzar a las 18, mientras que tanto sábado como domingo las puertas del predio van a estar abiertas desde el mediodía.
Al respecto, Francisco Calzona, de Cerveza Baigón 58 dios sus sensaciones en la previa del arranque del festival y mostró su satisfacción de que el evento “se haya vuelto ya un clásico de la ciudad”, en tanto que destacó que la cerveza artesanal “es un sector de la producción platense que ha crecido mucho y generado mucho ruido a nivel nacional e internacional”.
“Hoy la ciudad de La Plata de los polos cerveceros más importantes de Argentina, con grandes reconocimientos internacionales”, continuó el emprendedor, que añadió: “La verdad que hoy llevar la fiesta de la cerveza a un nivel, llevarlo al hipódromo, que es un lugar emblemático de la ciudad, cada vez creciendo más, con una de las cada vez más convocantes, nos pone muy contentos y orgullosos”.
Sobre lo que podrán encontrarse los visitantes en el predio, Calzona indicó que habrá más de 30 puestos cerveceros con las diferentes marcas: “Es un gran atractivo de las cerveceras, de probar diferentes cosas, aprender un poco de los estilos”, reveló.
Además, habrá un patio gastronómico y una gran grilla de espectáculos que incluyen artistas de nivel nacional como Dancing Mood, y bandas locales como Encías Sangrantes.
En ese sentido, recordó que “Ya en la edición anterior también estuvo Turf, Los del Fuego, y la verdad que la búsqueda es también poner el nivel artístico al mismo nivel de la producción de la cerveza, proponer un festival y un evento que esté a la altura en todos los niveles de producción, tanto de de birra, como lo que significa para la ciudad y para el país, como de eventos musicales y comodidad”.
Sobre Baigón 58, el productor cervecero destacó que ya lleva una década en el sector y para esta edición del Festival de la Cerveza Capital tienen dos perlitas que se lanzaron hace poco: la nepa Bruma de Fuzz y “un invento nuestro”, un blend de vermouth con una cerveza ácida, que además lleva mango, maracuyá y naranja. Una oferta que “queda prácticamente como un cóctel”.

Debes iniciar sesión para publicar un comentario. Login