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La histórica París Confitería reabrió sus puertas en la tradicional esquina de 7 y 49

El histórico edificio cobró vida con un concepto distintivo y completamente novedoso que atraerá a todo el público de La Plata y la región.

Tras su imponente reapertura, que contó con la presencia de invitados especiales, París Confitería reabrió sus puertas y desde las 7 de este viernes los vecinos podrán disfrutar de este histórico y renovado espacio que supo ser un emblema de la ciudad de La Plata. Esta vez de la mano del grupo gastronómico Apunto, París Confitería regresa con una increíble propuesta que seguirá conservando la impronta tradicional de panadería y confitería clásica, con el agregado de ofrecer cafetería de especialidad y chocolatería, un sector de mesones comunales y un restaurante coctelería estilo “premium” que fue bautizado como el Blue París.
La histórica confitería fue fundada a principios de la década de los años ’20, en 7 entre 54 y 55, y mudó sus instalaciones a la esquina de 49 en 1941, donde estuvo ubicada hasta estos años recientes. Pero en abril del año 2020, en medio de la pandemia, debió cerrar.
En 2021, los hermanos Marcelo y Carlos Leuzzi se propusieron como objetivo recuperarla para los platenses y comenzaron las obras de remodelación y ampliación, ya que en el mismo edificio comenzó a construirse la sede local del Instituto Argentino de Gastronomía (IAG), que funciona actualmente; junto a las oficinas y el mediahub de un portal local de noticias.
La histórica París Confitería volvió a brillar desde la tarde de este hueves luego casi tres años de obras de remodelación, comandadas por el grupo gastronómico Apunto, encabezado por los hermanos Marcelo y Carlos Leuzzi.
Las incesantes tareas finalmente llegaron a su fin y en la tarde de este jueves, París Confitería abrió sus puertas de 18 a 22 para recibir a más de 1.000 invitados especiales entre los que se encontraron el intendente Julio Alak; el vicario parroquial de San Ponciano, Gastón Sanidatto; el presidente del Concejo Deliberante, Marcelo Galland, junto a los históricos referentes políticos Gustavo Galland y José Arteaga; y el arquitecto del nuevo edificio París Confitería, Marcelo Carbalo, entre otros.
Pero no faltaron los grandes referentes de la gastronomía como Osvaldo Gross, Ariel Rodríguez Palacios (directores del IAG) y el reconocido panadero Juan Manuel Herrera. También estuvieron acompañando la reapertura referentes gastronómicos locales como Hernán Nieto, el hijo del gran folklorista Chango Nieto y dueño de Cervecería Rabieta, y Gino Leal, gerente de Baxar Mercado.
La inauguración contó con la presencia de referentes gastronómicos como el pastelero y director de Instituto Argentino de Gastronomía (IAG), Osvaldo Gross, y el reconocido panadero Juan Manuel Herrera.
Durante la inauguración, los invitados pudieron disfrutar de los exquisitos productos de la casa, como sus clásicas medialunas, además de tragos de autor elaborados en el momento por los bartenders del renovado espacio, como así también el café de especialidad preparados por los baristas.
En diálogo con un portal local de noticias, Mariano Leuzzi contó: “Venimos de una familia panadera. Carlos y Marcelo son los pilares del grupo gastronómico empresario Apunto y fueron los que tomaron el guante cuando cerró la París con la intención de que la ciudad de La Plata no perdiera un emblema. Sabían que la situación era crítica porque había gente que se quedó sin trabajo, debido a que terminó cerrando el negocio, y cuando se acercó uno de los propietarios de la esquina, empezaron a soñar con esta idea de volver a recuperar un emblema para la ciudad”.
La cuadra de producción de París Confitería donde se elaboran las delicias que desde este viernes los platenses podrán volver a disfrutar.
Leuzzi explicó que el proyecto como grupo gastronómico apunta a recuperar el espacio que llegó a ser referencia en la capital bonaerense, en el que ahora los platenses pueden “encontrarse con amigos, a tomar un café, un té, a comer una medialuna o algunas de las exquisiteces que se elaboran, que realmente son buenísimas”. Además, sostuvo recibieron muy buenos comentarios de la gente y que “ver la devolución te alimenta”.
“Esta es una inversión muy grande en un contexto económico complejo, pero Carlos y Marcelo siempre tienen esta política de arriesgar, invertir y generar espacios. Creemos que la gastronomía tiene mucho del paladar, pero también es generar espacios. Trabajamos esos dos puntos, la gastronomía y lo culinario, como así también la parte de la escenografía, la experiencia y la puesta a punto del lugar. Acá creemos combinar esas dos cosas”, señaló el gastronómico.
La gran reapertura contó, además, con la participación de los históricos referentes políticos José Arteaga y Gustavo Gallard, y el presidente del Concejo Deliberante de La Plata, Marcelo Gallard, entre otros funcionarios locales.
En esa línea, contó: “Estamos orgullosos de volver a darle este espacio a la ciudad, esperemos que les guste. París Confitería es la primer marca que ya existía, por tanto hay una identidad que está en el imaginario colectivo de la gente, sobre lo que era París, que nos genera todo un desafío porque hay que mantenerlo, tenemos que darle toda una impronta renovada por las tendencias que se dan, pero manteniendo lo clásico”.
“Lo más lindo para nosotros y que nos da orgullo, es poder darle a la ciudad, a nuestra comunidad, un histórico y emblemático espacio que se había perdido, para que lo vuelvan a disfrutar. Esperemos que nos acompañen”, cerró Mariano.

Fuente: 0221

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