Conecta con nosotros

Hola! que estas buscando?

Noticias

Alumnas de una escuela de La Plata hicieron un menú en braile

El proyecto fue impulsado de una consultora escolar que busca acompañar a locales gastronómicos para una atención al cliente más inclusiva.

Alumnas del sexto año de la Escuela Técnica N°17 de La Plata diseñaron un menú en sistema braile, con el objetivo de fomentar la inclusión de personas con discapacidad visual. La iniciativa se dio en el marco de un trabajo final y para mostrar en la Expo Técnica.
El proyecto fue entregado a una parrilla de la ciudad, cuyos encargados aceptaron e implementaron el menú. Ahora, el objetivo de las adolescentes es que sean utilizados en más locales gastronómicos.
En diálogo con la Télam, una de las estudiantes que participó del proyecto, contó el objetivo del mismo es “que sea reconocido y que extienda para ofrecer estos servicios para que el día de mañana tengamos una ciudad y una provincia más accesible”.
Cabe destacar que la iniciativa es parte también del proyecto “Access Eat”, una consultora escolar que busca acompañar a locales gastronómicos para una atención al cliente más inclusiva. En este sentido, es importante destacar que la Escuela Técnica Nº7 es la única de la región que ofrece la Tecnicatura en Servicios Turísticos.
Una publicación compartida por @accesseat
Antes de realizar el proyecto, las alumnas relevaron el campo y notaron un importante signo de alarma: la gran mayoría de locales gastronómicos incumplen la legislación municipal que garantiza el menú en sistema braille.
El proyecto fue entregado a una parrilla de La Plata.
A su vez, la Ley 14.272/2011 que expresa: “LOS COMERCIOS CUYO RUBRO SEA EL GASTRONOMICO DEBERAN TENER ADEMAS DE SUS CARTAS HABITUALES UN 10% DE LAS MISMAS EN EL SISTEMA BRAILLE”, tampoco se aplica.

Fuente: 0221

Haga clic para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Te puede interesar