Conecta con nosotros

Hola! que estas buscando?

Noticias

Con más de 3.000 atletas y nuevos récords, se corrió la segunda Media Maratón La Plata

Un grupo selecto de corredores se destacó entre los más de 3.000 atletas que participaron de la Media Maratón La Plata, en sus versiones de 10 y 21K.

Más de 3.000 deportistas participaron de la Media Maratón La Plata y disfrutaron recorriendo y conociendo la capital provincial con una perspectiva única. Desde La Rioja, Junín, Carhué y 9 de Julio, en tanto, llegaron los grandes ganadores de la jornada rompiendo todos los récords de la competencia en sus dos versiones de 10 y 21K.
La segunda edición de la competencia, que no para de crecer, se llevó a cabo con una amplia convocatoria de atletas que, pese al frío y el cielo gris, se dieron cita en la céntrica Plaza Moreno para disfrutar de una jornada única.
La carrera contó con la certificación y validación de las medidas del circuito y el cumplimiento de sus bases reglamentarias por parte de la World Athletics y la Asociación de Maratones y Carreras de Distancia Internacional (AIMS), para que los registros de tiempos de los corredores puedan ser utilizados en rankings y/o clasificaciones oficiales tanto en la Argentina como en el resto del mundo.
Mientras otros cientos de deportistas todavía recorrían con esfuerzo y entrega las calles de La Plata, el primero en llegar a Plaza Moreno para cerrar su participación en el más corto de los dos recorridos disponibles fue el riojano Miguel Garro que con un tiempo de 29’54” y un promedio de 3 minutos por kilómetro se consagró vencedor de la categoría.
Miguel Garro se convirtió en el primer atleta en cruzar la meta de la Media Maratón La Plata con un tiempo por debajo de los 30 minutos en los 10K.
En esa misma divisional, el segundo puesto fue para Gonzalo Grandays, con un tiempo de 31’58”; y en el tercer puesto se ubicó Carlos Ignacio Oliva, con un 32’26” final y un promedio de 3’15” por kilómetro recorrido.
Entre las mujeres, por su parte, la vencedora fue Daiana Toval, oriunda de Junín y quien cruzó la meta tras 38 minutos y 9 segundos. La corredora accedió al máximo escalón del podio con un promedio de 3’49” por kilómetro, escoltada además por Natalia Arcaro (38’40”) y Antonella Albo (39’48”).
Daiana Toval, de Junín, fue la primera mujer en cruzar la meta habiendo recorrido los 10 kilómetros de la versión más corta de la competencia.
El gran ganador de la jornada, sin embargo, fue Cristian Cabrera. El atleta de Carhué completó los 21 kilómetros de la competencia en un asombroso tiempo de 1:07:16 y con ello alcanzó el primer puesto de Media Maratón.
Cristian Cabrera fue el gran ganador de la competencia con un tiempo de 1:07:16.
En el segundo puesto de la general, por su parte, se ubicó Manuel Amicone con 1:12:04 y el último escalón del podio entre los hombres fue para Tomás Juliani con 1:12:43, con un promedio de 3’28” por kilómetro.
Entre las mujeres, en tanto, la ganadora fue Fiorella Caviglia, de 9 de Julio, que marcó un tiempazo de 1:27:19.
Fiorella Caviglia fue la vencedora en los 21K de la Media Maratón La Plata.
La joven terminó la competencia escoltada por Yanina Ferrara, que completó los 21 kilómetros en 1:28:07; y Rocío Noguera, que llegó a la céntrica plaza con un tiempo de 1:30:19.
Entre los locales, el ganador del circuito de 10K fue Silvio Espíndola con un tiempo de 32’35” y en la rama femenina hizo lo propio Rocío Belén Duré con un tiempo de 39’55” y 4 minutos por kilómetro en promedio.
En la categoría principal, en tanto, el primer platense en cruzar la meta fue Gabriel Castañeda tras cumplir los 21 kilómetros del recorrido principal con una marca de 1:13:16. Xoana Nerea Coronel, en tanto, hizo lo propio entre las mujeres de La Plata con un tiempo de 1:31:08.