Conecta con nosotros

Hola! que estas buscando?

Noticias

¿Cuáles fueron los alimentos que más subieron en La Plata durante agosto?

Mediante un estudio, se relevaron 18 comercios de 13 barrios de la ciudad durante la cuarta semana del mes pasado.

¿Cuáles fueron los alimentos que más subieron en La Plata durante agosto?

La Fundación FundPlata informó que la canasta alimentaria en La Plata aumentó un 17% durante el mes de agosto, casi un punto y medio más que el rubro alimentos de la inflación difundido por el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (15,6%). De acuerdo con el relevamiento, los productos que más subieron son: asado, manzana, bola de lomo, fideos, pan, arroz, entre otros.

El estudio fue realizado en 18 comercios de 13 barrios de la ciudad durante la cuarta semana del mes pasado. El rubro que mayor incremento arrojó fue el de productos de carnicería, con un 25%; seguido por los de almacén, con un 13,2%; y por los productos de verdulería, con un 7,5%.

“Respecto a los alimentos en particular, los productos que experimentaron un aumento muy por encima del aumento promedio fueron asado, manzana, bola de lomo, fideos, pan, arroz, entre otros”, manifestó Julia Galizzi, economista de FundPlata. Y agregó: “Esta canasta de alimentos platense, no se puede comparar de forma directa con la canasta de alimentos del IPC y con la correspondiente a CABA, dado que estas últimas son más extensas, pero dicho ejercicio, nos puede dar una pauta de la evolución del precio de los alimentos en general y de determinados alimentos en particular, que componen las tres canastas”.

En ese marco, la economista sostuvo que “del análisis comparativo entre estas canastas, surge que las correspondiente a La Plata sufrió un aumento del 18,2%, por otro lado, la de CABA aumento en un 16,2%, mientras que la del GBA, tuvo un aumento del 18,8%”.

EL INFORME COMPLETO

Haga clic para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Te puede interesar